2 сентября 2016 года.Солнце греет и освещает школу волшебства и чародейства Хогвартс.Его лучи бегают по баншням,лугам и реке,блестящей от них.
На берегу реки сидят две девушки.Можно услышать что они о чем-то сердито переговариваются друг с другом.И вот их разговор начинает переходить на повышеные тона.
-Нет Лили,ты действительно не понимашь,что делаешь,на что идешь!-девушка с волнистыми,темными волосами,сердито поглядыала на светленькую девушку,сидящую рядом с ней.
-Послушай Роза,ты не права!Если его отец и дед были Пожирателями Смерти,не значит,что он такой же!-с нотками оправдания в голосе отвтила Лили Поттер
-Ну конечно Лил,я согласна,он ангел!-вскричала Роза
-Ну не ангел...но это не повод...-Лили уже сама сомневалсь в своих словах
-Его имя Скорпиус,а это уже о чем-то говорит-сказала Роза,переводя взгляд на солнце.
-И все равно я буду с ним,потому что я его...-Лили не закончив фразу встала и ушла
------------------------
В одном из коридоров Хогвартса,прислонившись к стене,стоял высокий,тоший брюнет,а рядом с ним рыжий парень.Как-будто 20 лет и не было.Молодые люди,посматривая на лестницу,ждали кого-то.Тут с верхнего этажа,глядя себе под ного и задумавшись о чем-то,спускался молодой человек.
-Эй,Малфой-окликнул брюнет
-Поттер,чем обязан такой радости,ввиде твоего внимания?-блондин обратил взгляд на Джеймса
-Говорят,ты неровно к моей сестре дышишь...-сказал Джеймс,близко подойдя к Скорпиусу
-Ну раз говорят,стоит задуматься...-Малфой усмехнулся
-Слышь ты,хоть пальцем до Лили дотронешся...-сказал Хьюго
-И что тогда?-вызывающе глядя ему в глаза,спросил Малфой
Возможно развязалась бы драка,но тут из-за угла раздался сдавленный крик и звук упавшего тела,молодые люди кинулись туда.
На полу лежал парень со второго курса,стеклянные глаза смотрели в потолок.Джеймс подошел к нему,и пощупав пульс сказал
-Мертвый...
-Я его знаю,его родители магглы,неужели опять...я кажется знаю,кто в этом замешан-сказал Хьюго,косясь на Скорпиуса
-Побереги свои подозрния для писхушки,Уизли...-огрызнулся Малфой
А в узком коридоре уже начали скапливаться люди...Вдруг проффессор МакГонагалл,быстрым шагом подошла к ребятам  итихим отрывистым голосом сказала
-Поттеры,Уизли,Малфой-за мной
Названные быстрым шагом пошли за профессором и зашли с ней в кабинет.В кабинете МакГонагалл сидели молодые люди,лет 16-18 на вид.Взглянув на них Джеймс удивленно отшатнулся и переглянулся сестрой.
-А вот этого пацана я где-то видела-сказала Роза Лили на ухо,кивая на высокого парня,с черными волосами
-Роза!Это не пацан...
-А кто?На девушку не похож...-ухмыльнулась Роза
-Это мой дед...